Управление Ростехнадзора по Калужской области

Договор управления имуществом


Нынешнее отечественное гражданское законодательство, в частности, и цивилистика, в целом, получила огромное развитие. Эта особенность процесса эволюции частного права  ныне, вызвана тем, что после перехода к рынку и рыночным отношениям, возникновением множества новейших институтов в экономических отношениях потребовали их законодательного урегулирования.Появившийся новый вид собственности получил название «доверительная собственность».

Ввиду отсутствия синхронизированной и гармонизированной законодательной базы, которая б закрепила все нюансы такого правового явления,  нормативной ее основой стал договор на доверительное  управление   имуществом. В настоящее время институт доверительной собственности благополучно используется во многих странах (специалисты подсчитали, что институт доверительной собственности известен более чем в 120 юрисдикциях).

Если вашим хобби является рыбалка, то вы очень просто сможете посетить рыболовный интернет магазин, в котором сможете подобрать для себя огромное количество полезных и незаменимых вещей. Тем более, что выбрать все, что вам нужно, вы запросто сможете в сети.

И получил название траст (трастовое управление имуществом). Такой термин произошел от англоязычной терминологии «trust» - доверие. Четкого законодательного определения траста нет и в этих юрисдикциях, но согласно принятой системе использования прецедентов, аналогий права, правовых обычаев под трастом понимают  законное владение чужим имуществом, которое передается в использование третьему лицу с целью извлечения владельцем прибыли от использования этого имущества бенефициаром.

То есть собственник или неограниченное множество собственников активом передают их доверенному лицу, который получает прибыль или иную выгоду от использования этого имущества  другими пользователями  или неопределенным их множеством.