Управление Ростехнадзора по Калужской области

Экспертное заключение


Значение экспертного заключения для судебного разбирательства и установления истины по юридическому спору трудно переоценить. Но речь пойдет не о заключении эксперта при проведении судебной экспертизы, а об одном из видов работы адвоката.

Условно весь объем работы адвоката можно разделить на два вида: а)собственно защита и представительство интересов- б)  «бумажная работа», которая требует определенных навыков и умений от адвоката, помимо уверенного теоретического знания  и  процессуального законодательства

 

Экспертное заключение – это документ, в  котором адвокат излагает свою позицию (советы) по вопросу решения той или иной проблемы, связанной с конкретным делом. К наиболее стандартным проблемам можно  отнести: обязательства сторон в споре, вина одной из сторон, доказательственная база и расчеты по делу.

Можно вычленить несколько видов экспертных заключений, с которыми в любом случае приходится сталкиваться адвокату, и к каждому из таких документов предъявляются различные требование и осуществляются различные подходы. Формат экспертного заключения по гражданскому делу существенно будет отличаться от заключения по уголовному делу, также как и документы используемые при рассмотрение дела по первой инстанции от апелляционного или кассационного рассмотрения.

Однако не стоит путать именно документальное экспертное заключение адвоката по делу от теоретического анализа проблемы, которое представляется клиенту либо служит вспомогательным документом «шпаргалкой» адвоката на стадии рассмотрения судебного дела по существу судом.

Для того, чтобы быстро приобрести качественную и недорогую мебель, просто стоит просмотреть каталог мебели, в котором вы быстро и просто сможете подобрать именно то, что вам нужно. Это позволит создать вам интерьер, о котором вы давно мечтали.