Управление Ростехнадзора по Калужской области

Банкротство физических лиц


Совсем недавно Верховным судом  Российской Федерации был разработан законодательный проект, который внесет некоторые изменения в ГПК Российской Федерации. Создатели проекта хотят добавить главу 32 Гражданского Процессуального Кодекса РФ, она регламентирует пункты, по которым физическое лицо может быть признано банкротом. Вносимые изменения относятся к процедурным особенностям рассмотрений дел о банкротстве физических лиц и порядок оформления заявления.

«По причине введения в действие нового законопроекта, необходимо определиться с юрисдикцией дел о несостоятельности граждан, так как будут применяться принятые процедурные правила», - сообщил судья Владимир Соловьев, выступивший на заседании Пленума Верховного Суда.

Владимир Соловьев сказал, что в основном дела о несостоятельности будут принадлежать к категориям, которые арбитражным судом, выносящим решения в отношении экономических споров между юридическим лицом и предпринимателем, применяться не будут – это касается семейных и трудовых правонарушений.

В тоже время, Вячеслав Лебедев – глава высшего судебного ведомства заявил, что «служители Фемиды», участвующие в арбитражном судопроизводстве, будут как и раньше работать над рассмотрением категорий дел, которые предписаны законом. Сабир Кехлеров – заместитель генерального прокурора, присутствовал на Пленуме, заявил, что изменения, вносимые ГПК Российской Федерации будут учитывать участие государственного обвинителя в процессе рассмотрения дела о банкротстве.

Но если вы приняли решение об открытии собственного дела, в интернете вы легко найдете бизнес-тренинги, на которых получите необходимые знания для того, чтобы грамотно и правильно вести дела с госудраством.

И если же вам понадобится бесплатная юридическая консультация, вы запросто сможете найти профессионального специалиста, который поможет вам быстро и просто решить все проблемы, которые вам волнуют.