Управление Ростехнадзора по Калужской области

Суды общей юрисдикции могут рассматривать банкротство физических лиц на бизнес тренингах


Накануне Высший орган судебной власти – Верховный суд РФ разработал проект закона, который вносит изменения в ГПК РФ.   Создатели данного нормативно – правового акта намереваются дополнить главу 32 вышеуказанного кодекса, которая регламентирует основания, по которым физическое лицо признается банкротом.

Изменения касаются процедурных особенностей рассмотрения дел о банкротстве  и порядка подачи заявления о банкротстве.

 

«По причине введения в действие нового законопроекта, необходимо определиться с юрисдикцией дел о несостоятельности граждан, так как будут применяться принятые процедурные правила»,  - информирует судья – докладчик Владимир Соловьев, выступая  на заседании Пленума Верховного Суда.

Владимир Соловьев заявил, что дела о несостоятельности  в большей степени будут относиться к той категории, которые арбитражными судами, которые  выносят решения по экономическим спорам между юридическими лицами и предпринимателями, приниматься не будут – речь идет о трудовых и семейных правонарушениях.

Вместе с тем, глава Высшего судебного ведомства Вячеслав Лебедев заявил, что в «служители Фемиды», работающие в системе арбитражного судопроизводства, будут как и прежде заниматься рассмотрением тех категорий дел, которые возложены на них законом. Присутствующий на Пленуме Верховного суда заместитель генерального прокурора Сабир Кехлеров, выразил надежду, что вносимые изменения в Гражданско-процессуальное законодательство будут предусматривать участие государственного обвинителя в рассмотрении дел о банкротстве.

Но если вы все же решили открыть собственное дело, в сети вы запросто найдете бизнес тренинги, на которых вас научат, как стоит правильно и грамотно вести дела не только с компаньонами, но и с государством.