Управление Ростехнадзора по Калужской области

Этические проблемы при посредничестве в разрешении конфликта


Можно выделить три основные этические проблемы, с которыми чаще всего сталкиваются посредники: конфликт интересов, конфиденциальность и непредвзятость.

Конфликт интересов. Между конфликтом интересов и необъективностью есть определенная связь: если собственные интересы посредника противоречат интересам одного из участников согласительной процедуры, он не может оставаться непредвзятым. Лицо, заинтересованное в результате переговоров не имеет права и не должно быть посредником. Если опасность возникновения конфликта интересов очевидна или проявилась на этапе ведения переговоров, то необходимо приостановить согласительную процедуру и постараться заменить посредника.

Конфиденциальность. Как правило ,в процессе переговоров сторонни делятся конфиденциальною информациею. Часть сведений оппоненты сообщают друг другу, часть только лишь посреднику. В любом случае посредник должен неуклонно соблюдать этические нормы поведения и не разглашать третьим лицам информацию, которая стала ему известна в силу выполнения услуг по посредничеству.

Непричастность. Одно из важнейших требований предъявляемы к посреднику. Так не соответствие посредника этому требованию ведет к конфликту интересов и необъективности со стороны посредника. К примеру, не стоит ожидать качественного посредничества от лица, которое является акционером одного из участников конфликта.

Сейчас можно подобрать самый разнообразный подарок на любой вкус. Но все же не все они приносят радость и приятные эмоции. Именно поэтому фотокнига, которую можно сделать самостоятельно на pickbook.ru/kak_pozdravit_muzha_s_dnem_rozhdeniya станет просто потрясающим вариантом. Тем более, что в ней будут все ваши любимые фотографии, что всегда будет напоминать о приятных моментах.