Управление Ростехнадзора по Калужской области

Взаимодействие посредника в споре с представителями сторон


При согласительной процедуре присутствие всех сторон является обязательным.  Но иногда  встает вопрос о невозможности личного участия конфликтующей стороны, в таком случае она может назначить уполномоченного представителя, как правило ,таковыми представителями выступают адвокаты.

Однако если рассматривается семейный конфликт, то сторонам целесообразно лично участвовать в процессе соглашения и урегулирования споров, но если речь идет о правовом конфликте крупных корпораций, то участие их в согласительно процедуре иногда только лишь и возможно через представителя, нередко и нескольких адвокатов. Очень важно, чтобы лицо, которое представляет сторону в споре, было наделено полномочиями определения решения и, подписывать соответствующие соглашения от имени представляемой в споре стороны. Ведь действительно может случиться довольно нелепая ситуация, корда стороны вели провели довольно  тяжелый процесс переговоров, пришли к компромиссному решению, однако оказалось, что представитель одной из сторон не уполномочен на принятие (одобрение) решений и подписание соглашения по итогам переговоров, поэтому соглашение не будет иметь никакой юридической силы.

Такие случаи могут встречаться когда, например, директор, который всегда представлял интересы компании и к этому факту все привыкли и он известен другой стороне конфликта, в процессе спора принимает решения, относящиеся к исключительной компетенции собрания акционеров. Поэтому урегулирование и четкое определение компетенции представителя стороны в конфликте поможет избежать нежелательных проблем в будущем.

Для того, чтобы поздравить коллегу, не обязательно дарить роскошный подарок. Достаточно будет найти прикольные поздравления с днем бухгалтера в сети и отправить ему на телефон. Это поможет вам сделать для него приятный сюрприз.