Управление Ростехнадзора по Калужской области

Необходимые навыки и умения при осуществлении правового посредничества в конфликтах


Как и  в случае с любыми другими сферами юридической деятельности, определенным людям роль посредника подходит лучше, чем иным, и поэтому им легче обучиться и получить необходимы навыки и умения для квалифицированного оказания посреднических услуг  при разрешении конфликтов между сторонами. Частично это зависит от квалификации и опыта ,а частично – от характера юриста. Однако сформулировать перечень навыков, необходимых посреднику, совсем не трудно и приобрести их может, а точнее и обязан, каждый юрист, претендующий на звание профессионала в своей  отрасли.

Основными навыками, необходимыми для осуществления посредничества между сторонами конфликта можно назвать:

- умение договариваться. Конечно же, диалог ведется между оппонентами, а не посредником. Посредник лишь оказывает помощь сторонам переговоров достичь взаимного соглашения, то есть задает тон переговорам и определенное направление.

- умение вызывать чувство доверия у собеседника. Это качество означает, что стороны конфликта должны проникнутся чувством не только к квалификации, опытности и эффективности посредника, но и постепенно отказываться от подозрительного отношения к  другому оппоненту.

- умение сохранять нейтралитет в споре. Очень важно, чтобы посредник не проявил, а любая из сторон конфликта не почувствовала со стороны посредника какого-то предубеждения или симпатии к оппоненту. Посредник обязан демонстрировать одинаково холодное отношение к любой из сторон разрешаемого конфликта.

- стимулирование процесса переговоров. Именно посредник должен обладать чувством переключения внимания сторон с одного вопроса на иные более важные. Более того именно посредник единолично должен управлять процессом переговоров. Управление этим процессом есть основная функции посредника.

Иногда очень сложно провести качественный, а главное - быстрый ремонт iphone 4 замена стекла - это кропотливая работа. которая требует знаний и опыта работы. Поэтому стоит обратиться в профессиональный сервисный цент, где вы сможете получить высококвалифицированную помощь.