Управление Ростехнадзора по Калужской области

Использование метода посредничества в судебном процессе


Как правило, посредники при разрешении конфликтов действуют по более-менее однотипному сценарию действий. Сначала все участники знакомятся между собой, после чего расходятся по разным комнатам, чтобы наедине переговорить с посредником.

Посредник курсирует между этими комнатами, но время от времени сходятся вместе для обсуждения того или иного вопроса. Использование отдельных комнат предоставляет возможность участникам спора вести открытую дискуссию , при этом не разглашая конфиденциальную информацию.

 

Посредничество может быть как самостоятельным процессом, так и частью судебного рассмотрения дела. Этот альтернативный механизм можно использовать практически для любой категории судебных дел, начиная от спора между супругами и заканчивая многомиллионными контрактами между хозяйствующими субъектами. Даже в случае. Если судебный процесс уже начался, посредник может включиться в него в любой момент, и суд всегда приветствует подобные инициативы сторон. Особенно одобряются судами привлечение посредников на ранних стадиях рассмотрения дела, например, гражданский и хозяйственный процесс, предусматривает законную обязанность судьи выяснить у сторон возможность передачи рассмотрения дела третейскому суду.

Если представитель, в частности профессиональный – адвокат, не предложил стороне свои услуги по посредничеству, то это можно считать признаком непрофессионализма или заангажированности такого представителя. Профессиональный и высококвалифицированный юрист всегда предложит клиенту услуги посредничества перед решением вопроса о судебном разрешении конфликта.

Если же вам будет интересно узнать что-то новое о компании Альпари, стоит перейти по по ссылке , где вы быстро сможете узнать что-то новое и интересное! А Главное - вы всегда будете оставаться в курсе последних событий.