Управление Ростехнадзора по Калужской области

Альтернативные методы упорядочивания конфликтов-посредничество


С формальной позиции, посредничество при урегулировании конфликта можно определить как процесс ,в ходе которого нейтральная третья сторона, посредник, помогает двум или более сторонам разрешить спорный вопросили урегулировать конфликт путем переговоров. Посредник ни коим образом не должен определять, на чьей стороне справедливость и правда. Поэтому, посредничество базируется на здравом смысле, а не на интересах какой- либо из договаривающейся стороны. С

одержания посредничества заключается именно в настраивании диалога между двумя оппонентами, но стратегия и механизм посредничества в решении правовых вопросах  все-таки имеет определенные особенности. Посредничество является одним из альтернативных методов урегулирования конфликтов. Это понятие используется для обозначения комплекса мер, направленных на поиск консенсуса, который заменяет судебный процесс. Поэтому альтернативные методы разрешения спора  правильно называть не досудебными мерами урегулирования спора, а внесудебными мерами.

Судебный процесс включает в себя разные стадии развития дела, начиная от подготовки искового заявления  и заканчивая его рассмотрением непосредственно в судебном заседании. Кстати зарубежные правовые системы достаточно редко допускаю на практике рассмотрение дел судами. Так, например в Великобритании, суды сравнительно редко дают разрешение конфликтным ситуациям между хозяйствующими субъектами. Ведь, по своей природе, судебный процесс носит соревновательный характер, а значит, обязательно есть победившая (выигравшая спор) сторона и проигравшая. Такое положение дел обязательно влечет за собой ухудшение отношений между сторонами, а иногда, и совсем их прекращение.

После первой судебной тяжбы все мосты между оппонентами разрушаются, кстати такое положение дел вполне можно наблюдать и на примере отечественной судебной практики.

если вы переживаете за своего питомца, то в обязательном порядке нужно покупать ему хилс сухой корм для собак. Ведь он качественный, сытный, а также пойдет на пользу вашему малышу, поскольку в нем много витаминов и полезных веществ.