Управление Ростехнадзора по Калужской области

Смотри, что заключаешь


Рассматривая причины возникновения задолженностей и вырабатывая рекомендации относительно из предупреждения, следует обратить внимание на то, что большое значение имеет договор и договорная работа для правильного оформления волеизъявления сторон, потому как договор часто оказывается едва ли не единственным критерием суждений о характере взаимоотношений между  хозяйствующими субъектами.

Примечательно замечание некоторых специалистов в области договорной техники и технологий, о том, что работа над взысканием дебиторской задолженности начинается на стадии обсуждения сторонами условий будущего договора. Действительно, часто  заключение договора в спешке, «на бегу», практика безапелляционного принятия проекта договора от контрагента, неиспользование своих прав на корректировку условий договора, предлагаемого другой стороной, приводит к обращению в суд, и  нередко к негативному для небрежной стороны решению. Поэтому необходимо осознанно и очень скрупулезно подходить как к тексту самого договора, так и к процедуре его заключения.

Не стоит стесняться и требовать от контрагента пояснений или разъяснений по процедуре  практической реализации конкретного пункта договора. Желательно дать на ознакомление или правовую экспертизу проект договора   юристу, который сможет обратить ваше внимание на тонкости или скрытые уловки в тексте договора. Ведь часто в судах можно слышать и видеть решения принятые судьями, обобщенный смысл которых: «Смотри на то, что заключаешь!»

Если же вам нужно будет провести закрытие ООО , стоит обратиться в профессиональную фирму. Поскольку ликвидация ООО - это очень сложный процесс, который требует грамотной работы и качественного оформления всех документов.