Управление Ростехнадзора по Калужской области

Оформление результатов практического правового анализа или как оформить консультацию


Разобравшись в сути поставленного вопроса или разрешении юридической  проблемы юрист должен верно и доступно для клиента оформить результат своего исследования. Умение правильно оформлять результата теоретического решения проблемы значительно повышает шансы юриста на получение гонорара от благодарного клиента и гарантирует в известной мере обращения конкретного клиента в будущем.Не стоит и говорить, что все результаты исследования вопроса должны быть оформлены письменно, это убережет юриста от претензий в неправильно осознанной клиентом ситуации, и последующих необоснованных обвинений квалифицированного юриста в непрофессионализме.

В письменной консультации обязательно необходимо указать все первоисточники, опираясь на которые юрист делает выводы. Необходимо построить консультацию клиента таким образом, чтобы он самостоятельно смог проделать тот сложный путь практического правового анализа, который до него прошел юрист.  Отчет о проделанной работе или письменная консультация обязательно должна содержать и определенный объем использованной при заключении выводов юристом информации, хотя бы в отсылочной форме на веб-сайты, сборники, судебные решения, обобщенную нормативную и судебную практику. Однако не стоит перегружать свой ответ излишней  информацией. Он должен быть простым по форме и содержательным по сути. По своей структуре отчет о проделанной работе юриста или письменная консультация клиенту должна в обязательном порядке содержать:

-суть исследуемой проблемы или сфокусированный однозначный вопрос-

- ключевые слова, которые помогают определить направление хода анализа и повысить его эффективность-

-собственно результаты анализа-

- использованные нормативные , аналитические первоисточники.

И если вам необходимо будет решить семейные споры, адвокат по семейным делам, которого вы сможете найти на http://family-law-protect.ru/, поможет вам решить все проблемы быстро и просто. Тем более, что вы заранее сможете проконсультироваться с ним в сети.