Управление Ростехнадзора по Калужской области

Реализация процессуального законодательства


Однако реалии современной общественной жизни и  уровень социально-экономического развития общества определяют, что государство не готово к сужению круга представителей в судах, поэтому непрофессиональное  (не следует трактовать как некачественное или неквалифицированное) имеет место на существование  в национальном правовом поле. А ограничивать возможность представления интересов определенной организации, юридического лица, штатными сотрудниками, но не имеющими статус квалифицированного представителя вообще нецелесообразно при любом уровне социально-экономического благополучия. Ведь в таком случае можно натолкнуться на множество правовых парадоксов или коллизий – ведь право представления интересов юридического лица в суде утратят даже учредители или уставные руководители такого юридического лица, что полностью дискредитирует  принципы гражданского права о создании и функционировании любого юридического лица.

Однако данные положения не означают, что государство не обязано стремиться к увеличению доступности и качественности оказания юридической помощи гражданам. В настоящее время многие государства проводят своеобразные социальные эксперименты по созданию доступной и квалифицированной юридической помощи всем слоям населения. Так, в Казахстане на государственном субсидировании создаются адвокатские бюро, оказывающие представительские услуги в суде  малоимущим гражданам. В Украине,  апробацию проходит система двухуровневой юридической помощи, первичная помощь адвоката является гарантированной на основе закона, а вторичная помощь осуществляется за средства клиента, которые позже компенсируются из государственного бюджета.  Такие государственнические социально-правовые инициативы возникают из стремления государства все-таки сузить круг, а иногда, и ликвидировать  в некоторых сферах, возможность непрофессионального представительства.

Для того. чтобы люди с ограниченными возможностями могли самостоятельно преодолевать ступеньки, используют специальные пандусы. И если вы открыли магазин, вам нужно будет установить такие пандусы на входе. А вот аксессуары пандусов достаочно просто приобрести в сети, поэтому вы сделаете все в самые короткие сроки.