Управление Ростехнадзора по Калужской области

Раздел имущества при разводе супругов


За совместную жизнь в браке супруги, как правило, наживают и приумножают имущество своей семьи. Имущество, принадлежащее супругам в браке, условно находится в двух правовых режимах: общей совместной собственности и личной раздельной собственности.

а, принадлежащего их семье. Данный вопрос очень тяжел и сложен как с моральной точки зрения, так и с правовой позиции.

Согласно нормам семейного законодательства под раздел имущества при разводе попадает только лишь совместно нажитые вещи, имущественные права, а также – и не стоит об этом забывать – совместные имущественные обязанности.

Для справедливого раздела имущества при разводе супругов всегда необходимо привлекать множество третьих лиц: это и оценщики, и свидетели, кредиторы и должники, связанные имущественными обязательствами с семейным имуществом. Однако, главным участником, помощником и арбитром  при процедуре  раздела имущества выступают юристы.

Юридическая помощь при разводе и разделе имущества оказывается специалистами в области права на всех этапах бракоразводного процесса.

Какие же услуги могут потребоваться супругам в случае развода с разделом имущества?

Помощь в определении вида процессуальных документов, их составления и подачи в соответствующие органы. Только квалифицированный юрист сможет помочь при составлении искового заявления  о расторжении брака между супругами, указав и мотивировав в нем необходимость судебного (то есть оспариваемого одним из супругов) раздела имущества при разводе супругов.

А вот для того, чтобы быстро и просто  застраховать не только авто, но и свою жизнь, стоит оформить страховой полис каско. Это очень удобно, поскольку вы сможете сделать это даже не выходя из дома, что позволит вам не отрываться от постоянных дел.