Управление Ростехнадзора по Калужской области

Виды юридических услуг при разделе имущества при расторжении брака


Какие же услуги могут потребоваться супругам в случае развода с разделом имущества?

Помощь в определении вида процессуальных документов, их составления и подачи в соответствующие органы.Только квалифицированный юрист сможет помочь при составлении искового заявления  о расторжении брака между супругами, указав и мотивировав в нем необходимость судебного (то есть оспариваемого одним из супругов) раздела имущества при разводе супругов.

Помощь в определении имущества, находящегося в совместной собственности супругов и подлежащих разделу при разводе. На этом этапе специалист сможет выяснить: какое именно имущество супругов находится в режиме общей совместной собственности, и каким образом его можно разделить. Существует два вида раздела имущества при разводе: выдел имущества в натуре или денежная компенсация одни супругом другому стоимости неделимого имущества.

Розыск имущества подлежащего разделу. Нередко бывает так, что вещи, принадлежащие супругам  на праве собственности не находятся в их владении и пользовании. Например, квартира сдана в найм, или автомобилем пользуется один из родственников по доверенности. Специалист сможет при помощи предусмотренных законом процедур, запросов, выяснить принадлежность и местонахождение имущества.

В процессе развода с разделом имущества, часто один из супругов или каждый поотдельности, стремиться скрыть имущество, подлежащее разделу, прибегая при этом иногда к не совсем законным мерам. А иногда, совершая действия, которые могут быть расценены как уголовно-наказуемые правонарушения. В таком случае защитить законные интересы и права одного из супругов практически невозможно без квалифицированной юридической помощи.

Самое ценное имущество, в отношении которого и происходят споры при разделе имущества при разводе супругов, подлежит государственной регистрации. К такому имуществу относят: недвижимость, паевые доли в дачных и иных кооперативах, автомобильный транспорт, имущественные права на доли в уставных капиталах предпринимательских юридических лиц и тому подобное. Поэтому в судебном процессе о разделе имущества супругов сначала необходимо подтвердить наличие права собственности на конкретное имущество, а потом уже обосновывать необходимость и порядок его раздела.

Но если вы решили открыть собственное дело, регистрация ооо под ключ станет для вас сущим пустяком, если вы обратитесь в профессиональную фирму, где вам помогут быстро и грамотно оформить все документы. Это очень простой способ, поскольку вы не только сэкономите свое время, но и средства, а также нервы.