Управление Ростехнадзора по Калужской области

«АВТОРСКОЕ ПРАВО»

«АВТОРСКОЕ ПРАВО»

Объект авторского права должен быть результатом творческого труда автор, так же должен быть закреплен на материальном носителе, может быть выражен устно, (только в публичном исполнении). Пример: техническая сборка информации не может являться творческим трудом, результат этого труда не является объектом авторского права

 

. Часть объектов авторских прав в соответствии с законодательством РФ являются:

- сценарные произведения, драматические, музыкально-драматические произведения-

- визуальномузыкальные произведения-

- пантомимы и хореографические произведения-

- литературные произведения-

- произведения живописи, комиксы, графики, дизайна, скульптуры, графические рассказы и прочее творчество-

- музыкальные произведения без текста или с текстом- Программы для ЭВМ так же являются объектом авторских прав. Объектом авторских прав так же являются переводы.

Допустим, писатель написал роман, а режиссер отснял сериал по сюжету этого романа, в таком случае авторское право на отснятый им материал принадлежит режиссеру. Авторские права могут присваиваться наполовину произведений , на название произведения, если своим характером они признаны результатом самостоятельного творчества автора.

Если Вас интересует автоматическая накрутка лайков, Вам следует посетить наш сайт. ViKing Ботовод - программа которая позволит создать дополнительную посещаемость рекламного аккаунта и многое другое.