Управление Ростехнадзора по Калужской области

Введение поправок в УК РФ о принудительных работах откладывается


Президент Российской Федерации подписал закон, который отсрочил введение либеральной поправки в уголовный кодекс, касающийся введения на территории нашей страны основного вида уголовного наказания в виде принудительных работ. Срок отсрочки составил один год. Напомним, что поправка должна была вступить в силу с 1 января наступившего года.

Данное действие было произведено в результате мониторинга и проработки проведенной министерством юстиции РФ, а также федеральной службы исполнения наказаний РФ, которые отмечают, что данное новшество ввести в действие в настоящее время не представляется возможным. Виной тому является недостаточные ассигнования из бюджета, так как имеющиеся штатные средства не удовлетворяют интересов государства.

Саму норму о либерализации наказания в уголовном процессе ввел экс-президент России, а ныне председатель правительства Д.А. Медведев. Сутью этой нормы является введение принудительных работ взамен лишения свободы для лиц, которые осуждаются за преступления небольшой тяжести и средней тяжести. Эти поправки содержались в «третьем пакете» по либерализации уголовного кодекса.

И если у вас возникнут проблемы с законом, вам помогут бесплатные юридические консультации. Для этого просто обратитесь к специалисту, который расскажет вам необходимую информацию и при этом он поможет вам быстро решить все проблемы.