Управление Ростехнадзора по Калужской области

К вопросу о совокупности преступлений


Под совокупностью преступлений отечественный законодатель понимает совершение двух преступлений или более, при этом ни заодно из них лицо ранее не должно быть осуждено, кроме тех случае, когда совершение этих преступлений предусматривается статьями Особенной части УК РФ как обстоятельство, которое влечет за собой другое более тяжкое наказание.

При совокупности преступлений, лицо подвергается уголовной ответственности за каждое из этих преступлений по конкретной статье или ее части УК РФ.

 

Совокупность преступлений включает в свою суть следующие признаки: совершение двух преступлений и более- лицо ранее не было осуждено за совершенные преступлений- уголовная ответственность за каждое совершенное преступление- одно преступление не может быть признаком другого- данные преступления не представляют собой обстоятельство, влекущее более строго наказание Особенной частью УК РФ. Выделяется три формы преступлений, которые входят в совокупность: тождественные, однородные, разнородные.

В совокупность преступлений могут включаться как умышленные, так и неосторожные преступления. Они могут быть предусмотрены разными частями одной статьи Особенной части УК РФ, также преступления могут быть близкими по содержанию, но имеющими разный состав.

Сейчас качественно вести бухучет без бухгалтерских программ достаточно сложно. Поэтому обязательно стоит установить на предприятии специальные программы, которые позволят вам быстро и грамотно вести все бухгалтерские дела. Таким образом, у вас никогда не возникнет проблем с законом.