Управление Ростехнадзора по Калужской области

Неоконченное преступление


Понятие стадий преступления в уголовном праве отсутствует. Но при этом, законодателем устанавливается уголовная ответственность и уголовное наказание в зависимости от того окончено преступление, либо не окончено.

Оконченным преступление признается в том случае, когда имеется в наличии весь ряд элементов состава данного преступления, а также преступный результат, который в той или иной степени соответствует, либо целям и задачам преступника, либо ожидаемому результату.

Законодатель выделяет два вида неоконченного преступления. Первый – это покушение на совершение преступления. Второй – приготовление к совершению преступления. Уголовная ответственность за данные формы наступает по статье тридцатой УК РФ, а также той статье, которая предусматривает ответственность за совершение данного деяния.

Приготовлением к преступлению признается приискание, то есть находка, приобретение, заимствование, обмен, хищение, покупка орудий и средств преступления, при этом данные действия могут иметь как законный, так и противоправный характер.

Для покушения на преступление выделяется два принципа классифицирования. Первый – по степени совершенности (выделяется оконченное и неоконченное покушение). Второй – по степени реальности ( годное и негодное покушение).

Если вы решили приобрести кондиционер, стоит нанять профессионалов для того, чтобы они его быстро установили. Монтаж кондиционеров смотрите на cli.ru, где вы сможете найти профессионалов, к тому-же здесь вам предложат огормный список предоставляемых услуг.