Управление Ростехнадзора по Калужской области

Классификация уголовных наказаний


Система российских уголовных наказаний строится на основании двух критериев (принципов). Первый – это по тяжести данного преступления. Второй – по порядку применения самого наказания.

Классификация по первому критерию довольно широко известна даже не профессиональным юристам. Остановим на второй. Все виды уголовных наказаний по порядку их применения в судебной практике делятся на три группы. Первая – основные наказания. Вторая – дополнительные наказания. Третья – наказания с двойственной юридической природой.

Основные наказания назначаются только самостоятельно и не могут быть присоединены к другим видам наказания. Данный принцип озвучен в части первой статьи сорок пятой УК РФ. Данные наказания могут назначаться исключительно судом и только в том случае, если они прямо предусмотрены санкцией соответствующей статьи Особенной части УК РФ. За одно преступление может быть назначено только одно основное наказание, но при совокупности приговоров и преступлений за каждое из них основное наказание, имеющее срочный характер, зачастую, сочетается с иными видами наказания.

Дополнительные виды наказаний, в соответствии с частью второй сорок пятой статьи УК РФ, не могут применяться самостоятельно. Они предназначены исключительно для присоединения к основному виду наказания. Уголовные наказания с двойственной юридической природой могут применяться как и основные, так и дополнительные виды наказания.

Но если у вас появились недоразумения с законом, сейчас достаточно просто найти фирмы, которые предоставляют различные юридические услуги юридическим лицам . Профессиональные юристы быстро и грамотно смогут решить все проблемы, которые у вас возникли. К тому-же вы в полной мере останетесь довольны их работой.