Управление Ростехнадзора по Калужской области

Цели наказания, которые преследует уголовное законодательство


Цели, которые ставит перед собой уголовное законодательство по отношению к применению наказания за преступления в Российской Федерации, определены в части второй статьи сорок третей УК РФ.

Цели определяются так – это достижение социально-позитивных результатов, путем установления соответствующих наказаний в уголовном законодательстве, а также их последующим реальным применением в практике судебных разбирательств по отношению к лицам, которые были признаны виновными в совершении того или иного преступления.

Можно выделить три основных цели, которые достигаются путем применения уголовного наказания. Первая из них звучит как восстановление социальной справедливости, нарушенной в ходе того или иного преступления. Вторая, это личное исправление осужденного. Последняя цель предупреждает совершение новых преступлений.

Уголовное наказание, в соответствии с общепризнанными и юридически закрепленными принципами, не может иметь своей целью нанесение психического, либо физического вреда здоровью лицу, совершившему преступление, либо иметь своей целью унижение его достоинства. Но если у вас возникли вопросы, консультация юриста в Тушино поможет вам быстро все понять. К тому-же, профессиональные юристы смогут помочь вам в ведении самых разнообразных дел.