Управление Ростехнадзора по Калужской области

Право на самооборону


Конституция провозглашает, что каждый человек имеет право защищать свою жизнь, здоровье, честь и деловую репутацию при возникновении угрозы на их посягательство всеми способами, которые не наносят вред окружающим. Но в большинстве случаев очень сложно доказать, что действия, совершаемые лицом, совершались, непосредственно, с целью защиты права, на которое посягали.

В последнее время всё чаще и чаще поднимается вопрос о том, чтобы принять такой закон, который более лояльно регулировал право человека на самооборону, в том числе, и на ношение холодного и огнестрельного оружия как средств самообороны.

Но главное, о чём стоит помнить при ведении дискуссий и споров на эту тему, и при непосредственном принятии такого закона, если это когда-нибудь таки свершится, это то, что права одного человека заканчиваются там, где начинаются права другого. Поэтому законодателям стоит понимать, что принятие такого закона, который узаконил бы ношение оружия, может нарушить права ни одного из наших сограждан.

При подготовке текста предполагаемого законопроекта и при его рассмотрении стоит учитывать как те криминогенные факторы, которые превалируют в нашем обществе, но и «чрезмерную бдительность» наших граждан. А также и то, к каким последствиям порой приводит эта самая «бдительность».

Но если у вас все-таки возникли проблемы с законом, стоит посетить tertium.ru/services/advokatskie-uslugi-v-moskve, где вы сможете нанять профессиональных адвокатов. Они смогут быстро и просто решить все ваши проблемы, поэтому вы не будете переживать, что получите срок.