Управление Ростехнадзора по Калужской области

Понятие наказания в теории уголовного права


Понятие уголовного наказания четко определено российским правом. Оно прописано в статье 43 УК РФ, которая гласит, что это мера государственного принуждения, которая назначается по приговору суда.

Любое уголовное наказание заключает в себе определенное лишение или ограничение свобод лица, которое судом признано виновным в совершении преступления. Оно обязательно носит личный характер, а также применяется исключительно к физическому лицу, которое является вменяемым и достигшим определенного законом возраста ответственности, при этом лицо должно быть виновным, а вина обязательно должны быть доказанной. Юридическое лицо не может быть подвергнуто уголовному наказанию.

Вопреки обыденному мнению, адресатом уголовного наказания не могут являться родители, попечители, опекуны, воспитатели и тому подобные лица, от имени и в интересах которых преступник мог осуществлять свои действия.

Уголовное наказание отличается также тем, что оно является единственной формой государственного принуждения, которое своим итогом влечет судимость как специфическое и уникальное правовое состояние лица, которое полностью или частично отбыли наказание, прежде назначенное судом.

Если вам нужно будет раскрутить свой сайт, достаточно обратиться к специалистам. Те-более, что примеры раскрутки юридических сайтов вы достаточно просто сможете найти в сети. Это очень удобный способ быстро и просто сделать ваш сайт посещаемым и при этом не переживать за качество его раскрутки.