Управление Ростехнадзора по Калужской области

Регистрация юридических лиц


Юридическое лицо обязано иметь свое наименование, в котором содержится название и информация о его организационно-правовой форме.

Учредитель юрлица имеет полное  право зарезервировать на два месяца наименование юрлица и на девять месяцев - для открытых акционерных обществ. Иными словами для этого необходима регистрация юридических лиц.

Резервирование наименования юрлица выполняют на протяжении 3-ех рабочих дней с момента подачи всех документов, установленных законодательством Украины.

При отсутствии наименования юрлица, аналогичного указанному в заявлении о резервировании данного наименования юрлица, в Едином госреестре, госрегистратором на протяжении 3-ех рабочих дней вносится в Единый госреестр запись о резервировании данного наименования юрлица и выдается (отсылается заказным письмом) уполномоченному лицу или самому учредителю юридического лица справку из Единого госреестра о резервировании этого наименования юрлица. Данная справка действительна на протяжении всего срока резервирования.

Также очень важно юридическое сопровождение фирмы для того, чтобы у вас не возникло проблем и неприятностей во время проведения своей деятельности. Поэтому стоит обратиться к профессиональному специалисту.