Управление Ростехнадзора по Калужской области

Вопросы теории права


В наше время коррупция и бюрократия являются актуальными проблемами во многих странах, и характеризуются как социальные явления со множеством уровней, как на уровне элиты, так и в низах, а так же системной организацией. Данные явления давно уже проникли во все сферы жизнедеятельности общества и затрагивают интересы всех слоев, групп и классов.

Высокий уровень бюрократии и коррупции оказывает негативное влияние на политические, экономические процессы и иные стороны общества. И именно поэтому борьба с бюрократией и коррупцией должна стоять на первом плане в правовой государственной политике.

По-прежнему, с опасениями, иностранный капитал относится к России, хотя бизнесмены и признались, что российский рынок представляет очень много перспективных возможностей в отличие от европейских стран. Главными препятствиями на пути зарубежных инвестиций в российскую экономику являются невероятная бюрократия с ее неизменными спутниками: взяточничество и откаты.

В качестве нескольких примеров по решению проблемы бюрократии и коррупции в России следует назвать введенную в действие систему электронных очередей, а также систему электронного правительства. Электронное правительство - это система государственного управления, которая основана на автоматизации совокупности общественных процессов в масштабах страны и которая служит для повышения эффективности государственного управления. Создание электронного правительства уже дает положительные результаты: по статистике, отсутствуют очереди при получении услуг населением, эффективность обработки документов и постоянный доступ. Наиболее впечатляющим примером электронного правительства является работа портала государственных услуг, где граждане могут получить обслуживание в различных госорганах, не тратя своё время на очереди.

Заправка кондиционеров это очень ответственное и сложное дело, которым должен заниматься профессионал. Поэтому, если вам необходимо будет провести подобного рода работы, просто стоит найти подходящего мастера в интернете, что довольно таки удобно и быстро.