Управление Ростехнадзора по Калужской области

Как отсрочить или рассрочить исполнение решения суда

Если стороны не могут договориться и прийти к мировому соглашению, то судебным решением обязательно будет выбрана виноватая сторона, которая заплатит за все расходы, и сторона, которой будут компенсированы все ее расходы и удовлетворены определенные

Если стороны не могут договориться и прийти к мировому соглашению, то судебным решением обязательно будет выбрана виноватая сторона, которая заплатит за все расходы, и сторона, которой будут компенсированы все ее расходы и удовлетворены определенные требования.

При исполнении судебного решения первую сторону называют должником, а вторую – взыскателем. Взыскатель заинтересован в том, чтобы судебное решение было исполнено как можно скорее, но у должника не всегда может быть такая возможность.

Для того чтобы вы не подверглись административному штрафу, аресту, индексации взыскиваемой суммы и продаже имущества с торгов, вам следует воспользоваться законными способами отложения исполнения решения суда. В этой связи вам может потребоваться представительство в суде от профессионала.

В таком случае вы можете просить суд, чтобы он отсрочил или рассрочил его исполнение. Специально отметим, что свое заявление об отсрочке или рассрочке исполнения вы должны подать именно в суд, который его вынес, а не суд, в котором живет должник.

В своем заявлении вы обязательно должны указать ФИО, свой адрес и телефон, а также ФИО взыскателя и его контактные данные. Еще в заявлении необходимо указать судебный пристав-исполнитель и его местонахождение.

В своем заявлении вы должны приложить копию для каждого вышеперечисленного лица и обязательно указать обстоятельства, которые и являются мотивом для вашего прошения об острочке или рассрочке. Очень хорошо, если к своему заявлению вы приложите документы, способные подтвердить эти обстоятельства. Например, если у вас или у вашего близкого родственника было диагностировано серьезное заболевание, то будет достаточно приложить к заявлению медицинскую справку, подтверждающую заболевание. Составление исковых заявлений в суд такого плана требует высокой профессиональной подготовки, поэтому наиболее целесообразным будет ваше решение обратиться за помощью к юристу.

Ссылаясь на тяжелое материальное положение, безработицу, рождение ребенка и т. д., прилагайте к заявлению справку с биржи труда и свидетельство о рождении ребенка.

Прося о рассрочке, к заявлению стоит приложить график, по которому вы планируете погашение возникшей задолженности и документы, способные подтвердить обоснованность намеченного вами графика. Ваше заявление будет рассмотрено на судебном заседании в установленном порядке.