Управление Ростехнадзора по Калужской области

Профессиональные услуги по регистрации ип

Если вы решили зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель, то существует статья Гражданского кодекса РФ, которая определяет что гражданин предпринимательскую деятельность имеет право осуществлять без образования юридического лица только после регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Безусловно, для оформления подобных документов можно сделать все самому. Но существуют услуги по регистрации ип, предоставляемые специальными организациями. Регистрация индивидуального предпринимателя дает возможность коммерческой деятельности.

Уставной капитал расчетный счет в банке и юридический адрес не обязателен. Намного проще также и ликвидация ип, по сравнению с ликвидацией общества с ограниченной ответственностью. Если стоимость регистрации начинается от 4000 рублей в мегаполисе, то  стоимость ликвидации ип может составлять 3000 рублей. Фирмы, которые заняты консультированием по вопросам деятельности ООО или индивидуального предпринимательства, окажут услуги в таком вопросе, как ликвидация ип стоимость которой приемлема.

Стоимость ликвидации ип при затраченном на этот процесс времени со стороны специалистов, которое занимает в течение процедуры 7-10 дней, составляет 3000 рублей Ликвидация ип стоимость которой вполне приемлема для среднестатистического предпринимателя, не будет требовать многочисленных документов и отчетов. Эти же юридические фирмы окажут квалифицированные услуги по регистрации ип. Для регистрации индивидуального предпринимателя необходимо предоставить такие документы, как общегражданский паспорт и его копию, ИНН, при его наличие. Также необходимо открыть расчетный счет и указать наименование банка, где он открыт. Необходим выбор системы налогообложения. Вы можете выбрать упрощенную или обычную систему.

Необходимо представить перечень видов деятельности ОКВЭД. Регистрация индивидуального предпринимателя может быть проведена в течение пяти дней. Преимуществами этой регистрации является упрощенность создания или ликвидации предпринимательства. Использование собственной выручки свободно. Налог на имущество, которое используется в бизнес-деятельности не платиться. Порядок учета результатов деятельности упрощен. Также упрощенным является предоставление внешней отчетности, принятие решений, когда не требуется протоколов, собраний и т.д. Главным недостатком индивидуального предпринимательства, в отличие от юридического лица, является то, что несется ответственность имуществом физического лица, то есть своим имуществом.