Управление Ростехнадзора по Калужской области

Теория социального риска по праву социального обеспечения. Часть четвертая

Нетрудоспособность гражданина

Юридические факты, которые предопределяют временной нетрудоспособности гражданина можно разделить на три группы. Первая определяет физическую неспособность лица выполнять трудовые обязанности. К ней относятся: болезнь лица (общего или профессионального заболевания)- травма, как связана, так и не связана с несчастным случаем на производстве- беременность и роды. Вторая определяет невозможность выполнять работу за необходимости ухода за другим членом семьи, а именно: за больным ребенком, за больным членом семьи- за ребенком в возрасте до трех лет или ребенком-инвалидом в возрасте до 16 лет в случае болезни матери либо другого лица, которая ухаживает за этим ребенком- за ребенком до трех лет. Третью группу составляют обстоятельства, вызванные определенными действиями государственных органов. Сюда нужно отнести временную нетрудоспособность вследствие карантина, наложенного органами санитарно-эпидемиологической службы.

Создание в государстве рыночного механизма хозяйствования привело к появлению рынка труда, который сопровождается наличием постоянной незанятости части трудоспособного населения, т. е. появления нового социального риска - безработица.

Определение безработицы как социального риска, ни в законодательстве, ни в научной литературе не дается. Пункт 9 ст. 1 Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы» вместо понятия безработицы легализует понятие «потеря работы по независящим от застрахованных лиц обстоятельств». Независимыми от лица обстоятельствам прекращения трудового договора признаются: по соглашению сторон- в связи с призывом или поступлением на военную службу- по инициативе работника в случае невозможности продолжения работы, а также невыполнения работодателем условий коллективного или трудового договора- расторжение срочного договора по инициативе работника в случае болезни или инвалидности, препятствующих выполнению работы по договору- в связи с изменениями в организации производства и труда, в том числе ликвидации, реорганизации, банкротства, перепрофилирования предприятия, сокращения численности или штата работников- в связи с выявленной несоответствием работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации или состояния здоровья, препятствующих продолжению работы, в связи с неявкой на работу в течение более четырех месяцев подряд вследствие временной нетрудоспособности, не считая отпуска по беременности и родами- вследствие восстановления на работе работника, ранее выполнявшего эту работу. Однако анализ положений указанного Закона и Закона Украины «О занятости населения» свидетельствует, что безработица является несколько более широким по содержанию понятием и не охватывается признаком «потеря работы по независящим от лица обстоятельствам». Так, безработными могут признаваться лица, которые прекратили трудовой договор по собственному желанию без уважительных причин или, например, были уволены за прогул. Отсутствие независимых обстоятельств прекращения трудового договора влияют только на условия и порядок получения лицом пособия по безработице.

Учитывая приведенное выше, под безработицей понимается потеря работоспособной лицом трудоспособного возраста работы по объективным или субъективным причинам, который привел к потере заработной платы или других, предусмотренных законодательством доходов.

Закон «Об общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы» впервые на законодательном уровне закрепил частичная безработица как социальный риск и предусмотрел систему социального обеспечения от него. Под частичной безработицей понимают вынужденное временное сокращение нормальной или установленной законодательством Украины продолжительности рабочего времени, перерыв в получении заработка или сокращение его размера по причине временного прекращения производства без прекращения трудовых отношений по причинам экономического, технологического, структурного характера.

Потеря кормильца нетрудоспособными членами семьи, которые находились на его иждивении, является основанием для назначения пенсии по потере кормильца или ежемесячных страховых выплат в случае смерти кормильца от несчастного случая на производстве или профессионального заболевания.

Нетрудоспособными членами семьи умершего кормильца считаются: дети, не достигшие 16 лет (сюда также относится ребенок умершего, которая родилась в течение не более 10-месячного срока после его смерти), дети с 16 до 18 лет, которые не работают, или старшие за этот возраст, но из-за недостатков физического или умственного развития сами не способны зарабатывать, дети, которые являются учениками, студентами (курсантами, слушателями, стажерами) дневной формы обучения - до окончания обучения, но не более чем до достижения ими 23 лет- женщины, достигшие 55 лет- и мужчины, достигшие 60 лет, если они не работают- инвалиды - члены семьи пострадавшего на время инвалидности- несовершеннолетние дети, на содержание которых умерший выплачивал или обязан был выплачивать алименты- один из супругов или один родителя умершего или иной член семьи, если он не работает и с детьми, братьев, сестер или внуков умершего, не достигшими 8-летнего возраста.

Члены семьи умершего считаются были на его иждивении, если они получали от него помощь, которая была для них постоянным и основным источником средств к существованию, либо имели на день его смерти право на получение от него содержания.

Рыночная трансформация экономических отношений привела к появлению качественно нового социального риска, при наступлении которого граждане нуждаются в поддержке общества, - малообеспеченности. Малообеспеченность как социальный риск определяет несостоятельность лица или семьи учитывая объективные факторы обеспечить собственный доход на уровне прожиточного уровня в государстве. Малообеспеченности является нестраховыми социальным риском и обеспечивается в системе государственной социальной поддержки (за счет средств местных бюджетов).