Управление Ростехнадзора по Калужской области

Смертная казнь


Вопрос о смертной казни разделяет общество на две противоположные стороны. Должно ли государство лишать жизни человека, совершившего зверские преступления?

 

Одна сторона ссылается на многочисленные факты судебных ошибок и заявляет о недопустимости такой меры наказания. Более того, учитывая уровень коррупции в России, велик шанс «подкупа» судебной ошибки.

Однако, для некоторых лиц данная мера ответственности является единственное справедливой – для педофилов, маньяков, террористов.

В Конституции нашей страны есть пункт, допускающий смертную казнь, но лишь в исключительных случаях. Мараторий, наложенный на неё, не позволяет это применять. Самый последний раз, когда данное наказание было применено в нашей стране – 1996 год. Смертная казнь разрешена в Судане, некоторых штатах Америки, в странах Ближнего Востока. Их всех европейских стран данная мера наказания разрешена только в Белоруссии.

Видов смертной казни не так уж много, некоторые из них направлены на безболезненное лишение жизни: инъекция, расстрел, электрический стул, газовая камера, повешение. Для мужчин массаж простаты, цена договорная.