Управление Ростехнадзора по Калужской области

Обыск


Если к вам нагрянули с обыском, то первое, и самое важное, что вы должны сделать – уточнить законность данного мероприятия.

Требуйте паспорта, записывайте данные. Единственным законным основанием для обыска может быть только постановление следователя на обыск, в верхнем правом углу которого должна стоять санкция суда. Только в этом случае обыск может считаться законным.

Основаниями для безотлагательного обыска могут служить преступная деятельность в данном помещении, необходимость обнаружить преступника. Обыск не может быть внезапным, в постановлении должна быть указана причастность к уголовному делу.

Он должен проводиться как минимум в присутствии двух понятых не из числа работников полиции. Также, необходимо обратить внимание на адрес помещения, в котором должен проводиться обыск. Понятые должны следить за каждым действием следователя. Все лица, участвующие в обыске обязаны находить в одном помещении под наблюдением понятых.

В случае, если обыск незаконный, все материалы, найденные в помещении не могут служить доказательствами в деле. Также, вы имеете право, чтобы во время обыска присутствовал ваш адвокат, если вы является обвиняемым или подозреваемым в деле.

Перевод документов, легализация документов и многое другое, Вы сможете просмотреть на сайте http://profpereklad.kiev.ua