Управление Ростехнадзора по Калужской области

Залив квартиры – испытание, с которым надо справиться

В жизни каждого человека постоянно происходят мелкие и крупные неприятности. Залив квартиры для некоторых россиян становится настоящим бедствием, после которого они практически полностью лишаются своего имущества. Справиться с трудностями и возместить потери помогает независимая экспертиза после залива. Качественно и в короткие сроки оценить нанесенный ущерб могут профессиональные оценщики.

Услуга оценки ущерба заказывается в СРО РОО. Это организации, которые по новому законодательству получают все права на проведение любых видов оценочных услуг после вступление в Российское общество оценщиков. Обратившись в такую организацию, вы можете быть уверены, что ваши интересы будут полностью удовлетворены.

Соседи обычно заливают квартиру в самый неподходящий момент. Почти все граждане России сталкиваются с этой проблемой раз в жизни. Многие виновники пытаются уйти от ответственности любыми способами, свалить вину на ДЭЗ или мастера по установке оборудования. Иной раз даже требуется почерковедческая экспертиза документов, которые они ради этого подделывают.

Залив квартиры обычно становится причиной стресса у пострадавших, бессонных ночей, нервных срывов. Приятного в этом мало, однако, утешьте себя тем, что этот период закончится и у вас будет обновленная после ремонта квартира. Получить необходимые на проведение ремонта средства как раз и помогает независимая экспертиза.

Придя домой и обнаружив, что вас залили, сразу берите себя в руки и звоните в ДЭЗ. Оттуда вам должны прислать специалита, который составляет акт залива. Следующие 10 дней ждите, когда квартира начнет просыхать, а скрытые повреждения - проявляться. Фиксируйте все, что увидите: отслоение обоев и штукатурки, разводы на всех поверхностях в помещении, повреждения мебели, одежды, домашней техники и электроники, появление плесени и грибка и так далее.

Позвоните в организацию, откуда планируете пригласить эксперта, и заранее договоритесь с ним о визите. Обязательно подтвердите эту договоренность не менее, чем за три дня до назначенного срока и отправьте телеграмму предполагаемому виновнику залива, где четко и коротко сообщите всю информации о времени и дате проведения независимой экспертизы. Телеграмма обязательно должна быть с уведомлением.

Прибывший в назначенный срок сотрудник оценочной фирмы составит собственный акт, где укажет все повреждения, а также сфотографирует их. Имея на руках заключение эксперта, обращайтесь в суд в стандартном порядке. Решение будет непременно в вашу пользу. Далее вам остается только набраться терпения и ожидать компенсации ущерба.