Управление Ростехнадзора по Калужской области

Суд и потребитель


Когда права потребителя нарушены, он может обратится за защитой его потребительских прав и интересов в суд. Действующее законодательство оговаривает иную региональную  подсудность дел по защите потребительских прав: по территориальному расположению коммерческого объекта продавца.

Люди, заявившие исковые заявления по защите их прав получают возможность не уплачивать судебный сбор и иных контрибуций за рассмотрение иска.

 

Суд рассматривает вопросы по компенсации причиненного ущерба, и морального и материального, который был причинён покупателю из-за продажи ему недоброкачественного товара. Судебные расходы возлагаются на ответчика. Ответчик, кстати говоря, несет ответственность за нарушение прав потребителей.  Протоколы по административному правонарушению составляются Комитетом по защите прав потребителей.

Так же, в случаях грубых нарушений прав покупателей, уголовным законодательством предусмотрен список правовых норм, содержащие наказание за преступление ( будь – то обман или мошенничество в процессе торговой деятельности и др.). Следовательно, государством  не только продекламировано широкие потребительские права в сферах защиты этих прав, а так же создало систему по их осуществлению на общественном и государственном уровне. В большинстве регионов были созданы и достаточно хорошо действуют союзы по защите прав потребителей, осуществляющие общественный надзор, и согласно закону, могут обратиться в суд и инициировать судебное расследование по любым категориям дел о защите нарушенных прав потребителей.

Качественная и грамотная ликвидация ип с долгами может быть выполнена только в том случае, если вы обратитесь на профессиональную фирму. Тем более, что здесь смогут все грамотно и быстро оформить, поэтому у вас никогда не возникнет проблем с законом.