Управление Ростехнадзора по Калужской области

Возврат или обмен машины


Можно ли возвратить машину назад после покупки? Данным вопросом задается множество покупателей автомобилей, которые их чем-то не устроили. Судебный спор с автосалоном является сложным делом, которое не терпит процессуальных ошибок.

Только в том случае, если покупатель максимально идеально оформил все сои претензии по качеству автомобиля, есть шанс, что в суде дело решиться положительно для покупателя, и даже оно может закончиться еще в период досудебных разбирательств. Последнее крайне редко случается, так как с автосалонами спорить не имеет смысла, их юридические службу делают свою работу на идеальном уровне.

Дело обстоит в том, что средства передвижения не попадают под ту категорию товаров, которые можно обменять пре их исправности. О данном обстоятельстве сообщено в Постановлении Правительства РФ 575 13 мая 1997 года. В связи с этим единственной возможностью возвратить автомобиль является победа в суде. Для этого адвокат покупателя машины должен доказать, что в автомобиле дефект является существенным. Множество потребителей считают, что машину можно поменять на другую при первых признаках любых мелких сбоев, при этом, не учитывая условия эксплуатации и нужность проведения экспертизы. Даже самый толковый юрист не сможет исправить первичные ошибки потребителя.

Даже бывали случаи, когда при доказанном в суде существенном дефекте, дело выигрывал автосалон, так как было доказано, что покупатель за помощью обращался в сервис-центр, который не имеет статус официального дилера изготовителя автомобиля.

А вот если вы много времени проводите, занимаясь на своем дачном участке, вам в обязательном порядке понадобится тачка садовая усиленная, которая поможет вам выполнять все работы намного быстрее, а главное - качественней и правильней.