Управление Ростехнадзора по Калужской области

Если приобретенный товар сегодня недостаточно хорош, нежели вчера то… его можно поменять


Вы решили себя побаловать и купили обновку. Но покрутившись дома перед зеркалом, задали себе вопрос: «Зачем я купила пятую кофточку кораллового цвета? Надо было брать такую же, но бирюзовую». Эта ситуация - не редкость.Случается, мы покупаем себе товар, который нам почему-то не подходит, покупаем подарок близкому человеку, а он именно такому подарку не рад. Таким образом, повседневная жизнь диктует нам необходимость обменивать товар, который по своему виду и функциям является абсолютно качественным.

Подобные житейские ситуации урегулированы законодательно, а именно статья 25 ФЗ «О защите прав потребителей» гарантирует потребителям право (речь идет о непродовольственных товарах) поменять приобретенный товар, который не подходит по фасону, цвету, размеру габаритам и т.п. на подобный товар у продавца, у которого он изначально был приобретен. Необходимым условием в данном обмене является наличие чека, подтверждающую покупку у этого продавца и надлежащее состояние обмениваемого товара, заключающееся в сохранении его товарного вида.

Срок в течение которого продавец обязан осуществить замену товара надлежащего качества составляет 14 дней. Этот срок может быть изменен самостоятельно продавцом в большую сторону. Некоторые недобросовестные продавцы, размещают информационные объявления о том, что товар может быть обменян в течении трех, семи дней. Однако потребитель должен знать, что сократить срок, предусмотренный законодательством на обмен нельзя.

Но если магазин все же не захочет провести обмен, хотя обязан сделать это по закону, то нужно просто обратиться на http://uadvokata.com.ua/yuridicheskie-uslugi/, где вы сможете заказать профессиональные юридические услуги, поэтому сможете отстоять свои права в суде.