Управление Ростехнадзора по Калужской области

Потребители, учитесь защищаться


Ежедневно мы покупаем товары. Это могут быть какие-то бытовые вещи, продукты питания, реже, мы приобретаем технически сложные товары, такие как бытовая техника, компьютеры, автомобили, ну и, к сожалению, совсем  редко покупаем недвижимость.

Важно помнить – чтобы покупатель не ошибся с выбором, продавец обязан предоставить нам полную, исчерпывающую, достоверную информацию о своем товаре, объяснить как его правильно использовать, куда обращаться в случае поломки.

Каждый товар, который вы приобрели должен быть безопасным и  качественным.

Если обувь, которую вы только что купили, жмет, если вы получили пищевое отравление от некачественных продуктов, если бытовая техника поломалась через пару дней после покупки, продавец, или, на ваш выбор, изготовитель товара, обязаны пойти вам навстречу и либо устранить недостатки товара, либо вернуть вам потраченные деньги.

Иногда достаточно простого грамотного изложения своих требований продавцу или изготовителю, и инцидент будет исчерпан.

В противном случае на вашей стороне Закон "О защите прав потребителей", Гражданский Кодекс Российской Федерации и Конституция. Вы можете обращаться в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Российской Федерации, Прокуратуру, Суд, многочисленные общественные организации по защите прав потребителей.

Некоторым людям очень тяжело поддерживать постоянный вес и они периодически садятся на диеты. Но консультация диетолога поможет им избавится от этой проблемы, ведь опытный диетолог поможет вам разработать правильную диету, которая положительно повлияет на ваше здоровье.