Управление Ростехнадзора по Калужской области

Защита прав потребителей


Для начала определим, что означает правовой термин «Защита прав потребителей» или консьюмеризм. Под этим термином мы понимаем комплексные меры, предпринимаемые государством или общественными движениями, для регулировки взаимоотношений между физическим субъектом (потребителем), который приобрел какой-либо товар или услугу с целью его дальнейшего использование вне коммерческих целей, и юридическим лицом (изготовителем продукции или исполнителем услуг), которое изготовило данный товар или предоставило ту или иную услугу.

Консьюмеризм четко формулирует права и обязанности обеих сторон, а именно возможные формы нарушений и их защитные механизмы, а также, какая ответственность предусмотрена в случае нарушения прав потребителей.

Некоторые подобные элементы по защите прав потребителей уже встречались в 8-ом веке до нашей эры в Законах Хаммурапи, но классифицированы в отдельную группу сравнительно недавно.

15 марта 1962 года президентом США Джоном Кеннеди был введен «Билль о правах потребителя».

Согласно этому документу у каждого потребителя есть право на выбор, защиту и быть осведомленным выслушанным. Этот день вошел в историю под названием «Всемирный день защиты прав потребителей».

Постепенно, подобные законы были приняты и введены в действие и в большинстве других стран мира.

Для того, чтобы купить генераторы оптом, необходимо просто воспользоваться интернетом. Здесь вы сможете быстро и без лишних усилий найти именно то, что вам нужно. И при этом сэкономите время и средства, потому-что найдете огромное количество выгодных предложений.