Управление Ростехнадзора по Калужской области

Защита прав потребителей. Причины


Одно из самых распространенных законодательных нарушений сегодня – это нарушение прав потребителей в сфере кредитов, ипотек и лизинга. Самым известным примером является неправомерное включение в условия договора кредитования условий, крайне невыгодных для заемщиков.К таковым относятся комиссии за выпуск и обслуживание карты, за снятие денежных средств со счетов, единовременные уплаты компенсации страховой премии или так называемое добровольное включение в программу страхования.

Заёмщикам необходимо знать, что включение в программу страхования является не обязательным условием для получения кредита. Различные банковские комиссии прямо запрещены законом, а выпуск и обслуживание карты являются бесплатными услугами банка. Прежде, чем вы хотите получить кредит, внимательно изучите все условия кредитования данного банка, чтобы вам не пришлось переплачивать за кредит лишние деньги.

Немало людей уже столкнулись с подобной ситуацией, и в судебном порядке им удалось восстановить свои нарушенные права путем взыскания с Банков различных комиссий, страховых премий, неустоек и компенсации морального вреда. Кроме того, в июне Пленум ВС в Постановлении № 17 указал, что с Ответчика в пользу потребителя с нарушенными правами судом взыскивается штраф в размере 50% от суммы иска.

Результаты уже видны налицо: известный Юниаструм Банк исключил из своих договоров условия о банковских комиссиях.

Если вы решили приехать отдохнуть в культурную столицу России, то необходимо заранее Забронировать гостиницу в Петербурге, чтобы у вас не возникло проблем с поиском подходящего места для жилья. Таким образом, вы подберете уютный и комфортный номер, в котором сможете отлично отдохнуть.