Управление Ростехнадзора по Калужской области

Социальная защита - Увеличение тарифов - удар по национальной безопасности
Социальная защита - Увеличение тарифов - удар по национальной безопасности

На Луганщине журналисты независимого издания "-Сватовский ведомости"- начали голодовку в знак протеста против повышения тарифов на отопление. А в общероссийском масштабе вопрос увеличения тарифов на жилищно-коммунальные услуги ей рассмотрен на заседании Совета национальной безопасности и обороны.

Как сообщил участник журналистской акции Андрей Крюков, работники газеты в начале недели начали бессрочную голодовку на площади возле здания Сва-тивськои городского совета. Накануне они обратились к коллегам-журналистам с просьбой оказать информационную поддержку их бессрочной акции и объяснили свои действия тем, что Сватовский городской совет принял решение о повышении тарифов на отопление с 53 коп. до 10 грн за квадратный метр.

Журналисты требуют провести внеочередную сессию, отменить решение о повышении тарифов и перенести рассмотрение вопроса на май. По их убеждению, для изучения ситуации и оценки качества услуг, предоставляемых Сватовское отделения "-Теплоком-муненерго"-, нужно создать постоянно действующую комиссию, которая бы по окончании отопительного сезона отчиталась о своей работе на общественных слушаниях. В случае, если требования не будут выполнены, журналисты

требуют отставки городского председателя, а ответственность за состояние своего здоровья и всех, кто присоединится к акции, возлагают на городского председателя и депутатов горсовета. Письма с требованиями о голодовке Сватовская журналисты отправили в горсовет и обддержадмшистрации.

Открывая заседание СНБО, Президент Украины подчеркнул, что жилищно-коммунальное хозяйство находится в остром кризисе и его современное состояние представляет угрозу национальной безопасности страны. По его мнению, основной причиной убыточности ЖКХ есть вопросы неурегулированной позиции по цшоутворення и тарифов, больших не-контролируемых потерь и больших затрат: "-По сути, то, что государство долгое время остается монопольным собственником предоставления услуг, сужает предложения, которые могли бы оказать на более эффективной основе бизнес. Поэтому приоритетами должны стать рыночные основы хозяйствования и привлечения негосударственных инвестиций "-. Ющенко считает необходимым привести тарифы на жилищно-коммунальные услуги к экономически обоснованному уровню с одновременным внедрением мероприятий, направленных на снижение себестоимости их предоставления, усовершенствовать систему социальной защиты населения.