Управление Ростехнадзора по Калужской области

Оформление новой кадастровой стоимости земельного участка


Данная юридическая услуга не менее сложна и важна, чем возмещение НДС, единственно, что за ошибки при изменении кадастровой стоимости земельного участка не караются правовыми нормами. В случае оставления кадастровой стоимости без корректировки по отношению к  реальной собственник земельного участка постоянно несет убытки (переплачивает обязательные налоги и сборы) либо недополучает прибыль – например, при сдаче в аренду или ипотеку.Поэтому важно контролировать соответствие кадастровой стоимости реальной рыночной. Например, приобретая участок в аренду  - плата за пользование землей исчисляется на основании методик, опирающихся на кадастровую стоимость. Если Вы являетесь собственником участка – то земельный налог также начисляется на кадастровую стоимость.

Кстати первичная кадастровая стоимость, проводимая за счет средств государственного или местного бюджета на земли, находящиеся в коммунальной или государственной собственности, проводилась по методикам, которые впоследствии были признаны завышенными. Поэтому сегодня практически все земли, которые являются собственностью государства или территориальной громады несколько завышены.   Квалифицированные юридические действия профессиональных юристов могут изменить кадастровую стоимость участка в пользу заказчика. Справедливая и реальная кадастровая стоимость земли сможет сэкономить  более значительные суммы, чем средства, израсходованные на профессиональные юридические услуги.

Если у вас начали болеть зубы, в обязательном порядке стоит посетить стоматологию. При этом стоит найти профессионального стоматолога. В этом случае стоматология м авиамоторная в москве станет отличным вариантом, где вам быстро помогут избавится от боли.