Управление Ростехнадзора по Калужской области

Правительственные чиновники одобрили идею перевести некоторые статьи АПК в ГПК


Российские чиновники одобрили инициативу депутата Анатолия Лыскова, внести  изменения в статью 430 ГПК РФ, которая регламентирует порядок выдачи дубликата  исполнительного листа. Вносимые изменения практически слово в слово дублируют нормы, содержащиеся в АПК РФ.Накануне документ об утверждении правительством  нового законопроекта, который был направлен в российский парламент в начале текущего года, был опубликован на интернет -портале правительства РФ.

Правительственные эксперты выразили мнение, что новый законопроект будет способствовать «консолидации двух  правовых институтов: Административно – процессуального права и Гражданско-процессуального права  Российской Федерации.

По мнению разработчика поправок в статью 430 ГПК РФ, их создание обусловлено многочисленными обращениями россиян в судебные инстанции за разъяснениями о процедуре выдачи исполнительных листов по делам гражданско–правового  характера.

Нередко, «служители Фемиды» сталкиваются с проблемами выдачи дубликатов исполнительных документов при наличии целого ряда обстоятельств. Например, каковы сроки направления заявления о выдаче дубликата исполнительного листа  или кто конкретно вправе обратиться с подобным заявлением в суд.

Как утверждает депутат Анатолий Лысков, он более детально проработал данную норму права и теперь судам будет намного проще и легче решать вопрос о выдаче дубликата исполнительного листа. Он заявил, что проект внесенных поправок в гражданско-процессуальное законодательство России во многом позаимствован из АПК РФ.

Для того, чтобы чувствовать себя в безопасности во время путешествия по ночному городу, стоит использовать средства индивидуальной защиты. Именно поэтому человек, который купил шокер, будет чувствовать себя спокойно и уверенно в незнакомом районе.