Управление Ростехнадзора по Калужской области

Земельные правоотношения


Земельные правоотношения – это социальные отношения, контролируемые нормами земельного права, между юридическими и физическими лицами по поводу разделения и использования земли.

 

В земельных правоотношениях государство и его субъекты отражаются в двух качествах.

Первое, в качестве координаторов этих отношений относительно к земле, которая находится под их контролем и на их территории.

Второе, в качестве владельцев земельных участков.

Из-за различий природных качеств земли и разной эксплуатации появляются  много различных земельных отношений.

Правоотношения, связанные с использованием земли, могут появляться, меняться или же заканчиваться в соответствии правомерных действий или правонарушений. Например, если пользователь земельного участка систематически совершает правонарушения, то его могут лишить права на земельный участок. Землю могут забрать даже если никаких нарушений нету, это происходит когда участок потребовался  для государства или общественных потребностей.

Земельные правоотношения имеют две функции: регулятивную и правоохранительную.

Регулятивные отношения - это отношения, которые контролируются нормами земельного права и отражающиеся в совершении субъектов этих отношений положительных действий.

Правоохранительные отношения – это отношения, которые вызываются когда происходит отклонение субъекта земельных отношений от норм права. Они обычно появляются по поводу правонарушений, когда необходимо юридическое вмешательство на нарушителя. Также такие отношения могут вызваться если правонарушений нету, а когда есть только угроза нарушения.

Если же у вас есть сайт и вы решите его раскручивать, вам для начала понадобится аудит сайта, чтобы вы смогли определить слабые места. Именно с этого начинается грамотное продвижение сайта. И для того, чтобы провести качественный аудит, обратитесь к специалистам.