Управление Ростехнадзора по Калужской области

Оплата ЖЕКу не зависит от качества выполняемых работ


Отделение ФАС в Северо-Кавказском округе Постановлением № А53-25396/2011, которое действительно с 26. 02.2013 подтвердило тот факт, что плата тех услуг, которые предоставляются на содержание общественного имущества в многоквартирных городских домах, никак не должно связываться с наличием того акта, который подписан заказчиком акта о том, что он оказывает подобные услуги.

В пресс-центре ФАС отметили тот факт, что истец должен в обязательном порядке осуществлять ежемесячную (которая длится) деятельность, которая подразумевает под собой содержание и техническое обслуживание, различного рода, нежилых помещений, а не отдельные работы, которые были ранее согласованы по срокам и смете. Содержание общего в многоквартирном доме имущества, должно быть выражено в постоянной деятельности исполнителя, который при этом должен будет выполнять полезные и эффективные работы, и они должны быть выражены не в овеществленном результате, а именно в виде самой деятельности, которая выполняется.

Поэтому можно сказать, что оплата, которая должна производиться за оказание подобного вида услуг, не должна связываться с наличием акта, подписанного заказчиком, о том, что услуги должны оказываться. Это все происходит благодаря тому, что действия истца не должны сводиться к результату, который должен будет быть передан заказчику, и который бы мог помочь зафиксировать исполнение обязанности со стороны исполнителя.

И если рассматривать споры, которые связаны с такими договорами, то нужно будет выходить из тех ситуаций, что отказ заказчика от оплаты, указанной в договоре, не имеет места быть, поскольку все работы были произведены, а вот их качество ни в коем случае на оплату не влияет.

Для того, чтобы грамотно и быстро оформить допуски сро проектирование, достаочно обратиться на профессиональную фирму. Здесь вам помогут надежно выполнить все работы, поэтому вы в полной мере останетесь довольны и при этом сэкономите время и средства.