Управление Ростехнадзора по Калужской области

Арендная плата в соответствии с договором


В соответствии постановлением ФАС Волго-Вятского округа  от 28,01,2013 года, было утверждено, что плата аз аренду, которая устанавливается за использование тем или иным оборудованием, даже в форме выкупа у арендодателей необходимых расходных материалов, устанавливается в соответствии с договором.

Также ФАС было указано, что арендатор обязательно должен вовремя, без каких-либо задержек, вносить плату за использование того или иного имущества (это арендная плата). При этом сам порядок, сроки и условия внесения этой платы должны быть определены в договоре.

Если же в договоре не было указано, то необходимо считать, что сроки, порядок и условия оплаты за пользование арендованным имуществом или товарами, используется такое же как и при аренде аналогичного имущества, при подобных обстоятельствах. Также помимо этого в составляемом договоре стороны смогут предусмотреть, какие будут применятся формы арендной платы, их сочетания, а также определенные в твердой сумме обязательных платежей, которые будут вносится единовременно и периодически, и иные формы оплаты.

Если же будут возникать спорные ситуации, то контрагенты должны заранее в договоре аренды указать стоимость арендной платы за использование оборудования арендодателя не только в твердой валюте, но и в форме выкупа у того же арендодателя расходных материалов, которые необходимы для полной и качественной эксплуатации оборудования в пределах сроков, указанных в договоре.

Эта форма расчета не будет противоречить всем нормам Гражданского кодекса РФ. Также подобной формой договора не будет нарушен предел существований гражданских прав, поэтому он сообразуется с нормами, которые прописаны в законе об арендной плате.

Если вы хотите узнать, что вам принесет беременность 23 неделя, в сети вы сможете найти много интересной информация по этому поводу. К тому же вы сможете прочитать различные советы о том, как себя вести в той или иной ситуации.