Управление Ростехнадзора по Калужской области

Приватизация жилья


Приватизация имущества является относительно новым правовым инструментом в нашей стране. Сейчас, когда Конституция провозгласила равенство  всех форм собственности, пропорционального развития приобретает каждая из них.В какой то мере приватизация жилья, восстанавливает историческую справедливость  и поэтому является закономерным процессом. Так, с развитием  рыночной экономики  возникла естественная необходимость перехода  некоторой части государственного о имущества в частную собственность. К тому же реструктуризация форм управления жилищным фондом не позволяет государственным учреждениям надлежащим образом содержать все жилые помещения. Одним из итогов  жилищных правоотношений стало то, что эта сфера все более подчиняется исключительно частноправовым и рыночным законам спроса и предложения,  необходимости и возможности. В значительной мере указанные изменения происходят благодаря приватизации жилья, большие масштабы которой обусловлены еще и тем, что она задумывалась как безоплатный процесс получения его в частную собственность нанимателями. Сегодня необходимо понимать юридическую природу приватизации и те механизмы, которые влияют на процесс ее осуществления.

В этом контексте актуальным выступает вопрос относительно правового режима приватизированного  жилья, в частности определения вида собственности, возникающего у супругов, других членов семьи, проживающих до приватизации или на ее момент с нанимателем жилья.  Поэтому необходим отдельный и глубокий правовой анализ  указанных и связанных с ними вопросов, который позволит разрешить насущные проблемы теории и правоприменения в сфере приватизации жилья.

И если у вас возникнут сложности с оформлением всех необходимых документов для приватизации жилья, обратитесь к профессиональному юристу на http://www.law4free.ru/. Он поможет вам быстро и просто решить все проблемы, поэтому уже в скором времени вы сможете въехать в вашу новую квартиру.