Управление Ростехнадзора по Калужской области

Социальный найм жилья: проблемы с наймодателями


Основным Законом Российской Федерации предусмотрено такое право малоимущих слоёв населения как право на получение жилья по социальному договору найма. Право это заключается в предоставлении жилища на без оплатной основе, или же за доступную плату.

Но помимо непосредственно самого найма жилья, перед семьями, имеющими социальные льготы, могут возникнуть и другие проблемы. Давайте же рассмотрим их!

В основном проблемы, возникающие у граждан, которые берут жильё в найм по социальному договору, заключаются в разногласиях между ними и наймодателями. Вы должны знать, что если последний отказывается прописывать в квартире (доме) новорождённого ребёнка, то вы вправе оспорить его действия. Дело в том, что в действительности наймодатель может отказать съёмщику в прописке любого из членов семьи, но согласно отечественного законодательства дети должны проживать вместе со своими родителями до достижения ими совершеннолетия, поэтому в данном случае отказ наймодателя является необоснованным.

Проблема, которая заключается в том, что наймодатель отказывается оплачивать проведённый вами в помещении ремонт, легко разрешима. Для получения компенсации нужно просто зафиксировать необходимость проведения такого ремонта до того, как вы его осуществите.

Не бойтесь обращаться в компетентные органы за решением возникших проблем, конфликтных ситуаций, потому как в большинстве случаев они могут быть разрешены в вашу пользу.

Если вы хотите стильно и оригинально выглядеть, стоит сделать тату на ноге. Примеры тату вы легко сможете найти в сети, а вот если решите все-таки ее набить, обратитесь к профессиональному мастеру, который выполнит все на высшем уровне.