Управление Ростехнадзора по Калужской области

Мошенничество при покупке квартир в новых домах


Рынок нового жилья (первичного) также переполнен обманщиками. В первую очередь, ими являются сами строительные организации.

Самый распространенный способ обмануть будущих собственников, это получить деньги и скрыться, а строительство и совсем не начинать. На стройплощадке активно вывешиваются рекламные плакаты, или стоят офисы на колесах в виде фургончиков или контейнеров. Цена квартир гораздо ниже рыночной, или действует система огромных скидок. При наличии этих признаков будьте внимательны.

Нередко строительные компании используют процедуру банкротства, применяемую в различных формах. Не стоит забывать, что банкротом может быть признана не только коммерческая компания, но и некоммерческая организация. Первым признаком такой фирмы служит заключение предварительного или похожего договора с клиентом. Если такие действия удается признать преступными (что бывает очень редко), то строительная организация несет ответственность по статьям 195-197 УК.

Еще один распространенный вариант, это продажа одной квартиры нескольким покупателям. Однако если вы заключили договор долевого строительства, то такой вид махинаций невозможен по причине обязательной регистрации этого вида договора.

Иногда подобрать диски на авто достаточно сложно. Для этого стоит использовать сервис, который позволит произвести быстрый подбор дисков по автомобилю. Это очень удобно, потому-что вы, не выходя из дома, сможете приобрести подходящие вашему авто диски.