Управление Ростехнадзора по Калужской области

Проверка объекта недвижимости на прописанных граждан


К вопросу прописки или выписки бывших жильцов или собственников объекта недвижимости нужно относиться с крайней осторожностью. В комплект бумаг, собранных риэлтором, входит обязательная выписка из домовой книги. Однако этот документ не печатается на специальном бланке с водяными знаками, поэтому его очень легко подделать. Даже если вам показали выписку, что на интересующем вас объекте никто не прописан, обязательно проверьте, куда потом прописались бывшие собственники. Всегда лучше брать подобные выписки при вас.

Одним из способов мошеннических действий с выпиской, является нарушение правил выписки и прописки граждан. И затем это может служить основанием для признания факта нарушения прав выписанного жильца.

Мы советуем вам обращать внимание, куда именно прописались бывшие хозяева. Желательно, чтобы новым местом прописки был город, в котором у вас есть возможность проверить информацию по своим каналам. Когда вы узнаете, что человек будет прописан в другой стране или в очень дальнем городе России, будьте осторожны.

Человек, которого выписали в неопределенный объект, может быть участником сговора, и потом подать иск о признании выписки недействительной.

И если вы все-же решили приобрести квартиру, стоит проверить все до мельчайших деталей. Также стоит посмотреть, какие замки установлены на входных дверях. Если это магнитные замки, то не стоит переживать, что вас ограбят, потому-что они надежные и качественные.