Управление Ростехнадзора по Калужской области

Застройка земель


По российскому законодательству, застройщикам предложено поучаствовать в «голландском аукционе», в котором цены идут на понижение, а не как в обычных аукционах. В аукционе победителем считается участник, который предложил наименьшую цену за квадратный метр.

Побуждением к участию в новой программе застройщикам являются земельные участки, передаваемые на безвозмездной основе победителям аукциона в срочное пользование.

На сегодняшний день цена земельного участка под строительство жилого дома может составлять 8-30 % от стоимости квадратного метра. Если же земля будет бесплатной, тогда стоимость за «квадрат» значительно снизится.

При всем том приобретать такие квартиры будут не все, кто захочет. Правительство РФ, по сообщению «Российской газеты», утвердило перечень граждан. К ним относятся молодые ученые, учителя, врачи и иные работники бюджетной сферы, государственных органов, ОПК. Однако стаж работников должен быть не менее 3 лет, регистрация и место работы в субъекте, где проводятся данные аукционы.

Кроме того, в данный перечень включили граждан, нуждающихся в жилье, которое предоставляется по договорам социального найма, или проживающих в негодных или аварийных помещениях, многодетные семьи, а также молодые семьи с хотя бы одним ребенком. Возраст родителей не должен превышать 35 лет.

Разумеется, включение в льготный список граждан не означает, что жилье представиться бесплатно. Гражданам будет предоставлено время для решения, покупать им жилье или нет.

Для того, чтобы взыскание долгов с юридических лиц не оказалось достаточно долгим и кропотливым делом, просто стоит обратиться в профессиональную юридическую фирму, где вам помогут сделать все грамотно и точно, что очень удобно. Таким образом, вы сохраните свое время и при этом вернете свои средства.