Управление Ростехнадзора по Калужской области

Земельные правоотношения


Земельные правоотношения могут возникнуть между юридическими или физическими лицами и органами власти по поводу использования, разделения, а также охраны земель в соответствие с нормами земельного права.

Земельные правоотношения могут складываться во время сельскохозяйственного производства, при использовании земель в строительстве или промышленности, а также при использовании земель в лесном хозяйстве.

Земельные правоотношения могут быть регулятивными, то есть когда они урегулированы при помощи норм земельного права и в этом случае участник правоотношений совершает позитивные действия, и правоохранительными, то есть тогда, когда один из участников правоотношений совершает противоправные действия.

Правоохранительные правоотношения возникают тогда, когда возникает необходимость привлечения к ответственности лица, которое нарушает земельное законодательство. Эти правоотношения могут сложиться даже в том случае, если есть угроза нарушения закона.

Как и в случае с иными правоотношениями, в земельных присутствуют следующие элементы:

Правовая норма, которой руководствуются участники отношений при решении земельно- правовых вопросов.

Правовые субъекты, иначе говоря, лица, которые участвуют в земельных отношениях

Правовой объект - то есть участок земли, вокруг которого возникают земельные отношения.

Качественный и быстрый ремонт генераторов в Минске возможно произвести только в том случае, если вы  обратитесь к специалистам. Для этого достаточно зайти на http://www.astarter.ru/remont-generatorov-minsk.aspx, где вы сможет узнать сроки работы, цены, а также прочтете отзывы.