Управление Ростехнадзора по Калужской области

Жители столицы арендуют до трети киевских квартир

Департамент аренды квартир компании SV Realty  (агентство недвижимости), опубликовал сведения о  том, что в столице Украины около 34% жилья арендовано самими же киевлянами, которые таким образом улучшают свои жилищные условия.

Директор SV Realty по маркетингу, Владимир Степенко, сказал, что большая часть арендаторов – молодые семьи, которые пока не имеют возможности для покупки квартиры, однако хотели бы жить отдельно. Часть арендаторов одновременно являются владельцами других квартир. Это позволяет им сдавать собственную квартиру за более крупную сумму, а разницу использовать в качестве средства пополнения семейного бюджета. Для таких арендаторов регистрация нежилой недвижимости или жилой недвижимости – необязательный шаг, за них все успели сделать владельцы квартир.

По оценке SV Development, агентства консалтинга, в прошлом месяце в украинской столице сдавались в наем 29,4 тысячи квартир. Чаще всего арендуются однокомнатные квартиры, сделки на их наем составляют половину всего объема сделок. На втором месте – двухкомнатные квартиры, их снимали в 35% случаев, и лишь в 15% сделок в наем сдавались более крупные квартиры.