Управление Ростехнадзора по Калужской области

Экспертиза договора застройщика при покупке новостройки


При покупке жилья в новом доме риск также велик, независимо от того, началось ли строительство или вырыт только котлован. Чтобы как можно больше узнать о правомерности постройки дома, вам надо проверить некоторые разрешительные документы. В этой статье мы расскажем о некоторых из них.

В первую очередь, это разрешение или ордер на строительство. Если компания стала продавать квартиры, а эта бумага еще не получена, то смело можете уходить. Продажа объектов незаконна без разрешения на строительство.

Важно знать, на каких условиях привлечены участники застройки, а также, каковы сроки строительства. Эти сведения, как правило, содержаться в проектной декларации. Там же вы можете увидеть план квартиры и этаж.

Организация, в которую вы обратились должна тем или иным образом быть участником строительного процесса. И это должно быть отражено в документах. Иначе, на каком основании представители этой фирмы предлагают вам квартиру? Будьте внимательны, так как вы можете подписать договор с одной компанией, а деньги внести в кассу другой, но с очень похожим названием. Продавец должен вам показать договор переуступки, соинвестирования или договор поручения.

Поэтому, когда вы оформляете договор покупки жилья в новостройке, юридическая компания поможет вам не ошибиться в выборе и правильно и выгодно вложите средства.